世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 博览展会

组图丨镜头下的互联网之光博览中心:屋顶85万片青瓦 馆内没一根立柱

发布时间:2019-10-17 17:56:12 来源:光明网 记者 李政葳

  第六届世界互联网大会即将启幕,本届大会的互联网之光博览会将启用新展馆——互联网之光博览中心。新展馆以黑白两色为主基调,屋顶采用近85万片小青瓦,与乌镇传统水乡建筑风格遥相呼应、融为一体。

  从空中看,整个展馆由五段连续的弧线组成,形似一只昂首前行的春蚕,蕴含着互联网新技术、新运用从这里结茧化蝶的美好寓意。另外,新展馆采用“一拱一链”的设计,展馆内部没有一根立柱,实现展馆空间利用率最大化,新展馆占地面积近2万平方米,为互联网企业多维立体展示提供了宽敞的空间。

  据了解,本届大会的互联网之光博览会提前两天举行,即10月18日开幕,展期延长5天,关注人数将大大增加,很多高精尖的互联网新产品、新应用将在博览会上登台亮相。

标签:互联网大会;互联网之光 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们