世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 媒体报道

乌镇新地标!“互联网之光”博览会扩建新展馆高颜值亮相

发布时间:2019-09-10 19:04:43 来源:桐乡融媒

  “互联网之光”博览会扩建新展馆(一期)基本完工啦!

  第六届世界互联网大会·乌镇峰会的脚步越来越近了,各项筹备工作也正在紧锣密鼓地推进。作为今年大会全新启用的一处新场馆,乌镇“互联网之光”博览会扩建新展馆(一期)目前已基本完工。建成后的它将成为乌镇精彩办会、展示国际化水准的又一标志性建筑。

  那么,这座展馆建在哪里?

  有什么特点?

  有什么作用?

  ......

  别急,小编一一为你揭秘。

  “互联网之光”博览会扩建新展馆(一期)位于乌镇互联网国际会展中心东侧,由无柱大型主展馆、主打智能会展管理的管控中心以及近3万平方米的互联网主题智能技术展示公园组成,用钢量近4000吨。作为该项目的核心部分,近2万平方米的主展馆将在今年世界互联网大会 ·乌镇峰会期间,为全球互联网企业、团队提供展览展示场地。据乌镇镇相关负责人介绍,该展馆启用后,将为第六届“互联网之光”博览会新增200多个展位。

▲主展馆屋面共有17层,为了与周边水乡环境融为一体,最外层屋面采用了近85万片小青瓦。

入口门厅效果图

  据项目建设人员介绍,整个主展馆以黑白两色为主基调,与乌镇传统水乡建筑风格遥相呼应。从空中看,整个展馆由五段连续的弧线组成,形似一只昂首前行的春蚕,蕴含着结茧化蝶,互联网新技术、新企业从这里腾飞的美好寓意。“为了使屋顶呈连绵起伏状,我们在项目施工中采用了具有自平衡体系的张弦梁结构。刚度和稳定性加强的同时,还增加了展馆的跨度,节约了钢材的用量。”

  此外,为了使展馆空间得到最大化的利用,主展馆通过“一拱一链”的设计,使展馆内部没有一根立柱。

  同时,该建筑也融入了更多的数字化和智能化元素。

  整个项目在智慧亭、3D打印信息咖啡厅、机器人木构无人售卖亭等配套设施的设计施工过程中,应用了很多前沿智能技术。同时,整个展区将全面应用人脸识别技术,通过主展馆北侧的核心大脑——管控中心,实现对整个会展片区的数字化管控运营。

管控中心效果图

  这是一个什么概念呢?

  “互联网之光”博览会扩建新展馆(一期)项目工程师赵建荣解释道:“会展片区的闸机全部配备人脸识别系统,进来的人和车,随时随地都能在里面找到。”

  “‘互联网之光’博览会扩建新展馆(一期)最多能同时容纳10000多人。未来还会再建设二期、三期。”乌镇镇相关负责人介绍,展馆启用后,除了更好地服务世界互联网大会·乌镇峰会,提升乌镇的国际影响力,还将完善承办大型演出等功能。

  据悉,为了确保新展馆在今年世界互联网大会 ·乌镇峰会上迎来首展。整个项目自今年3月开工以来,抢抓节点、倒排工期。目前,主展馆、管控中心等主体建筑建设已经结束,完成总体工程量的95%。配套设施、绿化景观的施工也正在加快推进,预计本月底可全面完工。

标签:乌镇;展馆;互联网大会 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们