世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 媒体报道

桐乡发出总动员令!第六届世界互联网大会倒计时30天

发布时间:2019-09-20 16:59:00 来源:浙江新闻客户端 记者 宋彬彬 市委报道组 徐潇卓 通讯员 陈为民

  时间就是命令。

  9月20日,距离第六届世界互联网大会召开还有30天,桐乡召开了第六届世界互联网大会·乌镇峰会桐乡市承办工作领导小组会议暨全市动员大会,桐乡市委书记盛勇军在会上发出总动员令,要以最佳的状态、最强的执行、最大的合力投入战斗,确保今年的大会“更精彩、更有效、更有影响力”。

1568964920238_5d848138159bb806743659b9.jpeg

  一是以最佳的状态投入战斗。要有更高的使命感。世界互联网大会是承载总书记网络强国战略的重要平台,是世界和中国互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的中国平台、中国主场外交的一个重要平台,结合当前国内外的形势,办好大会具有更加深远的意义。同时,今年的大会也是桐乡向新中国成立70周年献礼的重要载体、是桐乡党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一张关键成绩单。所以,对我们而言,重任在肩、使命在心,没有任何理由不干好承办工作。要有更大的责任感。每个人都要坚守自己的岗位职责,层层压实责任,杜绝一切放松懈怠的自满思想。一定要时刻自省、严加防范,经常回头看看、敲敲警钟,尽最大努力做好承办工作。要有更强的紧迫感。从现在开始到大会召开,满打满算还有一个月时间,这是攻坚克难、查漏补缺、精益求精的一个月。一定要充分调动每个人的积极性,做到思想到位、责任到位、工作到位,必须加快脚步、与时间赛跑,尽快各就各位、进入角色。

  二是以最强的执行投入战斗。具体来说,重点要实现“五个确保”:确保各类项目圆满收官,确保会务接待全面提升,确保安全保卫万无一失,确保新闻宣传更加精彩,确保招商引资取得实效。

1568964920330_5d848138159bb806743659bc.jpeg

  比如说,在通信方面,一定要对重点场馆、重要酒店、主要道路等区域进行5G常态检测,对出现的盲区、盲点要及时增补,确保5G设备设施和网络运行安全、高效。城市形象方面,要抓紧乌镇镇区品质提升,确保出新出彩。环境方面,要以高速高铁、国道省道等道路沿线以及市区为整治重点,抓紧查漏补缺。大气环境质量保障工作要做足应急预案,提高监测能力,大会期间要保证“桐乡蓝”“乌镇蓝”。

  此外,还要把握好、利用好,像博览会、领先科技成果发布、“直通乌镇”全球互联网大赛、“乌镇咖荟”等活动,认真谋划,对招商对象要进行精准排摸、重点服务,做好会后跟进,建立长期联系。

1568964920357_5d848138159bb806743659bd.jpeg

  三是以最大的合力投入战斗。盛勇军说,做好承办工作是全桐乡的职责,每条战线都是主战场、每个部门都是主力军、每个人都是主人翁,要全身运动、全员运动,举全市之力确保大会圆满成功。要加强领导、全面发动;积极沟通,主动对接;精益求精、力求完美;落实责任、严肃纪律。希望大家会后立即行动起来,打起精神、真抓实干,全身心投入到各项筹备工作中去,努力实现“一届更比一届好”的目标。

标签:世界互联网大会;乌镇 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们