世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE

桐乡成为全国首个已完成国际互联网数据专用通道建设的县级城市

发布时间:2019-06-28 00:00:00 来源:浙江新闻客户端 记者 孙怡

  6月27日,中国移动桐乡国际互联网数据专用通道项目在乌镇通过工程初步验收,这是继中国电信、中国联通之后,第三家通过专用通道项目验收的通信运营企业,标志着桐乡国际互联网数据专用通道完成整体建设,进入试运营阶段。

  国际互联网数据专用通道是实现企业本地网络到国际互联网出入口直连的专用通道。截至目前,工信部已批复全国建设专用通道24条。桐乡通道成为浙江省第3条专用通道,桐乡也是全国首个建设专用通道的县级城市。

  “外向型经济和互联网产业的高速发展,带来了大量国际互联网通信需求,对信息通信基础设施的要求也越来越高,建设专用通道是桐乡发展数字经济的现实需求。”市经信局数字经济科科长何琪浩如是说。

  从数据看发展。2018年,全市实现进出口总额426.0亿元,同比增长18.2%,其中出口285.7亿元,同比增长17.2%,拥有中国巨石、华友钴业等一批进出口贸易额较大的上市企业;与桐乡建立贸易往来的国家和地区有172个,全市563家企业与“一带一路”沿线国家有贸易往来。

  近年来,桐乡始终把发展数字经济作为推动经济转型升级的重要抓手,大力实施数字经济“一号工程”,积极释放世界互联网大会·乌镇峰会红利效应,加快打造数字经济发展高地。首届世界互联网大会·乌镇峰会以来,桐乡共引进1175个数字经济类项目,计划总投资615.62亿元。

  有了国际互联网数据专用通道,企业上国际互联网站将大大提速。在中国移动桐乡市国际互联网数据专用通道项目验收会上,桐乡移动通过现场使用国际专用通道与普通国际专线对加拿大、法国、德国、西班牙等国际地址分别进行了对比测试。经测试,国际专用通道与普通国际专线访问省内、省外和国外的IP地址相比,访问速度均有较明显的提升。其中美国优化效果最为明显,其次是欧洲。网站访问平均时延减少22.7毫秒,最大减少50毫秒以上,平均时延降幅达到7.8%。

  丢包率是指网络中数据传输丢失的数据占总传输数据的百分比。经过测试发现,通过专用通道出口访问部分国际地址的丢包率显著改善,线路稳定性明显提升。以访问加拿大网站为例,采用专用通道后,时延平均为259ms,相较于普通国际专线减少41毫秒,丢包率由10%降到0%。

  位于桐乡的浙江内曼格机械制造有限公司,是国内领先的承压设备和燃机辅机设备供应商,属于威亭设备加拿大有限公司在中国投资的一家外商独资企业。企业负责人告诉记者,由于业务需求,他们经常需要与加拿大方面互相传输工程图纸资料,而这类资料往往有上万兆,有了专用通道后,数据传输更快也更安全了。

  市经信局数字经济科科长何琪浩表示,国际互联网数据专用通道将在桐乡与我国国际互联网出入口之间建立起一条专门服务于企业的直联链路,满足企业和园区在国际通信方面减少业务绕转、确保业务安全与国内外互联网访问通畅的需求,创造更为良好的国际营商通信环境。

标签:桐乡;国际互联网;通道项目;乌镇;数字经济 编辑:潘洁
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们