世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 大咖访谈

搜狐董事局主席兼CEO张朝阳:无人机将很快普及,融入直播发展

发布时间:2020-09-18 09:33:36 来源:中新网 记者 吴涛

张朝阳接受媒体采访。图片来源:搜狐

  近日,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳接受采访时指出,无人机成本在降低,很快就会普及。已经有许多家庭旅游度假也会带个无人机,从天空的视角拍摄,记录生活。

  对于“无人机的想象空间在不断缩小”的观点,张朝阳认为,“一切都刚刚开始,许多地方都有突破机会,包括无人机成本降低、拍摄和剪辑手法创新等,都会给无人机影像创作者更多的机会。”

  “你看原来拍摄的影视剧,二维平面感十足,但现在网络电视剧和电影,都有无人机拍摄的画面,三维立体感更强,看起来非常不一样。”

  “最让人震惊的是无人机编程,这代表了技术的最前沿,而且向专业化发展,现在一个飞手(无人机操控人员)的拍摄能力,可能顶原来一个拍摄团队。”张朝阳称。

  张朝阳还表示,无人机技术还会和直播、分屏技术结合。现在靠延时播放已经无法满足用户的需求了,随着无人机技术、直播技术的发展,人们已经对延时沟通失去了耐心。

  “随着5G时代的到来,未来并行发生在各地的事情,都能通过无人机+分屏+直播的方式让用户感知到,这既是未来的世界,也是媒体前进的方向。”张朝阳称。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们